当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-03-09    
【字体: 】    打印
3月9日,无极县第十六届人民代表大会第六次会议举行第三次全体大会。大会圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。
吕智临、王勇军、刘全江、马孟军、冯金果、李琼波在主席台前排就坐。其他县级领导、法检两长和大会主席团其他成员也在主席台就座。刘全江主持会议。
会议公布了选举结果;段志超、彭彬当选为无极县第十六届人民代表大会常务委员会副主任。刘军强、李静义、张东亮当选为无极县第十六届人民代表大会常务委员会委员。
在代表们热烈的掌声中,新当选的无极县第十六届人民代表大会常务委员会副主任、常务委员会委员分别与全体代表见面。随后,他们整齐列队,面向国徽肃立,举行了庄严的宪法宣誓。
县人大常委会主任刘全江致闭幕词。他指出,县第十六届人民代表大会第六次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项预定任务,即将胜利闭幕。这次大会充分发扬民主,严格依法履职,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、提振士气的大会,必将鼓舞和激励全县人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,抢抓机遇,开拓创新,奋力拼搏,再创佳绩。
刘全江指出,会议期间,各位代表肩负全县人民重托,以强烈的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,共谋无极改革发展大计。大会审议批准了各项工作报告,明确了今后五年全县经济社会发展的工作任务,确立了2035年的远景目标,体现了县委的决策和主张,反映了全县人民的共同意志和共同愿望。大会依法补选县人大常委会副主任,反映了全体代表讲政治、顾大局、讲纪律、讲团结的宝贵品质,反映了我县风清气正、同心同德的良好政治生态。
刘全江指出,刚刚过去的2020年是极不寻常的一年,我们遇到的困难比预料的大,取得的成绩比预期的好。我县经济社会高质量发展的成就证明,只要齐心协力,咬定发展不动摇,埋头苦干不懈怠,一心一意干实事,就没有战胜不了的困难,就没有攻克不了的难关。2021年是“十四五”规划启动之年。今年和今后五年的发展目标已经确定,2035年远景目标已经绘就,向第二个“一百年”攻城拔寨的号角已经吹响。我们一定要清醒认识和准确把握面临的大好形势,要倍加珍惜千载难逢的大好机遇,倍加珍惜高质量发展的大好局面,倍加珍惜团结干事的大好氛围,强担当为民之责,聚真抓实干之力,乘势而上,锐意进取,把思路变为行动,把目标变为现实。
刘全江指出,作为地方国家权力机关的县人大常委会,将时刻与县委同心同德、同向同行,始终秉承以人民为中心的发展思想,始终坚持跟进不懈怠、支持不失职、尽责不越位的工作理念,把支持和推动经济社会高质量发展作为履职尽责的第一要务,在工作安排上保证第一要务,在监督效果上体现第一要务,在支持协作上彰显第一要务,着力助推县委重大决策的实施和全县重点工作的落地落实。要坚持把服务和促进发展作为人大工作的主旋律,聚焦加快项目推进、产业提质、环境优化、民生改善等发展大事,主动担当,积极作为,通过充分发挥人大职能作用和人大代表的示范引领作用,集聚一切优势资源,调动一切积极因素,激发一切创造活力。要坚持把“县委要求做、政府需要做、人民希望做、人大能够做”的事项作为工作着力点,多想改革发展大事,多谋改善民生大计,多建依法治县之言,多献促进和谐之策。
刘全江指出,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的追梦者、拼搏者、奔跑者。让我们在中共无极县委的坚强领导下,拿出“众人拾柴”的心劲、“逢山开路”的闯劲、“甩开膀子”的干劲、“咬定青山”的韧劲,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,为开启“实业强县、幸福无极”新征程而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。
最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。