当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-04-02    
【字体: 】    打印
4月1日,“南开书屋”授牌暨奖励基金捐赠仪式在郭庄镇学区崔家庄联合小学隆重举行,南开大学为该校捐赠了价值20余万元的图书2400余册,由无极县新社会阶层联合会负责人刘军强、陈青等筹集的10万元奖励基金同时成立。南开大学校方代表张尧,南开大学校友靳海河、孙琪、陈立、张雪峰,县领导吕智临、刘全江、张宁、李龙出席捐赠仪式。

仪式上,南开大学历史学院党委副书记、副院长张尧首先向崔家庄联合小学新落成的“南开书屋”授牌;无极县新社会阶层联合会向该校捐赠了奖励基金。

南开大学石家庄校友会会长靳海河致辞,鼓励同学们多读书、读好书,立志成才,心系家乡,报效祖国。同时希望无极教育事业继往开来,在“十四五”新时期取得更大成绩,祝愿无极在“实业强县·幸福无极”新征程中创造出更加宏伟的业绩。

县委书记吕智临在仪式上致辞。他说,“南开书屋”入驻无极,无极县新的社会阶层人士联合会设立奖励基金捐资助教,是无极教育的一件幸事,饱含着南开大学和社会各界对我县教育事业发展的关心与支持。南开大学是百年名校,为我国培育优秀人才的同时,在各项公益事业中不断释放光辉和热量。“南开书屋”项目启动以来,南开人用自己的奉献精神与担当情怀,将扶贫与扶智结合推动,搭建起了一个个承载爱心与希望的书屋,为乡村世界亮起了智慧光芒,引领孩子们拓宽视野,追梦远航。全县上下要深刻理解捐赠活动意义,各部门、各乡镇要持续掀起支教助教热潮,同时加强全民阅读宣传引导,打造爱读书、善读书、读好书的社会新风尚,承继中华优秀传统文化,加强党史学习教育,传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,为全面建成“实业强县·幸福无极”凝聚向上向善的精神力量。

捐赠仪式结束后,大家走进“南开书屋”,兴致勃勃地参观书屋建设,聆听该校课外阅读活动开展情况介绍,并提出了指导性意见和建议。