当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-05-01    
【字体: 】    打印

4月29日,县应对疫情工作领导小组工作会议召开。县领导王勇军、卢伟青出席会议。

会上,副县长卢伟青传达了4月28日石家庄市疫情防控红做调度会议精神,并就我县进一步做好“十个常态化”“五一”疫情防控工作进行了安排部署。

县长王勇军讲话指出,要强化风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,切实提高政治站位,做好长时间应对疫情的思想准备和工作准备。要进一步完善机制、改进流程,补短板、强弱项,坚决防止疫情输入和反弹。要坚持慎终如始,进一步优化人员理顺工作机制,尽快解决防控期间遗留问题,加紧研究及时处置。要坚持底线思维,持续抓好常态化疫情防控,各级各部门,相关工作组要根据职责分工,对照“十个常态化”的具体要求,逐条逐项对照检查,认真查找工作中的风险点,制定出有针对性的举措,细化各项工作流程,明确工作标准与要求,各环节都要责任到人。要继续压实“四方责任”,对照问题抓好整改,提升基层疫情防控能力,加强常态化排查监测,全面做好“五一”期间疫情防控。

王勇军强调,要强化组织发动,全力推进疫苗接种工作,充实疫苗接种力量,要加快重点行业接种率,强化发动宣传。各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,全力以赴抓好各项疫情防控措施落实,坚决打赢常态化疫情防控这场硬仗。

各相关部门负责同志参加了会议。