当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-08-18    
【字体: 】    打印
8月12日,县长刘炎就征兵体检工作进行督导检查。

在县医院征兵体检站,刘炎走进心电图、胸透、耳鼻喉科、眼科、内科等征兵体检科室,详细了解全县征兵体检工作开展情况,并与前来体检的应征青年进行交谈,询问他们的文化水平、身体状况以及家庭情况,对青年人积极应征入伍表示赞许。

据了解,在2021年我县夏季征兵工作中,全县广大应征青年踊跃报名参军,征兵体检共上站291人,其中,大学生236人。应征青年除了接受内科、外科、眼科、心电图、B超等常规项目的检查外,还要接受专业的心理检测,以便了解其职业基本适应能力。此次上站体检严格落实疫情防控各项要求,采取全员核酸检测、核验健康码、全程佩戴口罩、一人一室逐科体检等措施,分批次组织实施。

刘炎指出,做好征兵体检工作,为祖国挑选品德优秀、身体健壮、意志坚强的兵员,是建设强大国防、强大军队,实现中国梦、强国梦、强军梦的基础。各级各部门要站位全局,精心组织实施,提供优质服务,认真检查、严格把关,确保把最优秀的兵员输送到保家卫国的第一线。同时,要严格按照疫情防控要求,落实各项防控举措,做好服务保障工作,保证征兵工作安全有序开展。

县委常委、人武部长崔书海,相关部门负责同志参加活动。