当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-08-19    
【字体: 】    打印
为进一步推动全县政务公开工作落实,提升政务公开工作标准化、规范化水平,8月18日,我县召开政务公开工作推进会,县委常委、常务副县长吴宁出席会议。

会议对《无极县2021年政务公开工作要点》进行了解读;郝庄乡、行政审批局、发改局进行了汇报发言。

县委常委、常务副县长吴宁讲话指出,要充分认识当前做好政务公开工作的重要性。政务公开是党的宗旨观念的重要体现,是政府依法行政、建设法治政府的重要制度安排,是新时代加强政府自身建设的迫切需要,也是落实人民群众知情权、参与权和监督权的重要体现。要聚焦问题、精准发力,迅速提升政务公开工作水平。各乡镇各部门要按照政务公开工作要求,直面问题、补齐短板,力争在短时间内推动我县政务公开工作实现突破,在全市争优创先。要做好信息主动公开工作,做好依规申请公开工作,做好政策解读发布工作,做好平台建设管理工作。

吴宁强调,要加强领导、明确职责,全面完善政务公开机制保障。要强化组织领导,加大督查考核力度,加大学习交流力度,认真落实政务公开各项要求,采取扎实有效的措施,抓细抓牢,切实把政务公开各项工作不断推向深入,为我县政务公开工作上档次、上水平做出应有的贡献。

各乡镇、相关部门负责同志参加了会议。