当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-08-30    
【字体: 】    打印
按照市委统一安排,8月27日,我县举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。市委党史专家宣讲团成员、石家庄学院马克思主义学院副教授赵志强作宣讲报告。我县设主会场,全县各乡镇设分会场。县四大班子领导、法检两长、市第八督察组领导在主会场参加会议。

赵志强教授在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。
报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助听众深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。
县委常委、宣传部长冯素菊主持会议并就学习宣传贯彻习近平“七一”重要讲话精神提出要求。她指出,各级各部门要把学习宣传贯彻习近平“七一”重要讲话精神,作为一项重要政治任务,按照中央、省、市、县委要求,结合党史学习教育总体安排,结合刚闭幕的市县两级党代会、两会的总体安排,紧扣本单位实际,进一步加强组织、细化措施,有计划、有步骤、多形式的进行宣讲,真正把全县党员干部的思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话上来,把力量凝聚到完成全年各项目标任务上来。
冯素菊强调,要高质量组织好各层次宣讲,持续掀起宣讲热潮。积极向服务对象、市场主体、干部群众宣讲报告精神,引导大家大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,在新的历史起点上重整行装再出发,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献无极力量。
冯素菊强调,要不断营造浓厚宣传氛围,充分反映我县各级各部门学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的思路举措和进展成效,推出一批在各行业各领域投身“实业强县、幸福无极”建设进程的典型人物事迹,营造浓厚的学习宣传氛围,切实把学习成果转化为促进全县经济社会发展全面跃升、力争上游的有效抓手和精神动力。
县经济开发区、各乡镇、县直各部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇班子全体及各村负责同志在各分会场参加会议。