当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-09-26    
【字体: 】    打印
9月24日,全国秋冬季森林草原防火电视电话会议召开,我县设分会场,县委常委、常务副县长吴宁,各乡镇、相关部门负责同志在分会场参加会议。上级会议结束后,我县立即召开安全生产重点工作调度会,贯彻落实电视电话会议精神,对当前全县安全生产工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步统一思想,全力以赴做好安全生产各项工作,确保中秋、国庆节期间全县安全稳定。

县委常委、常务副县长吴宁讲话指出,安全生产事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,来不得半点麻痹大意。各级各部门要提高政治站位,增强思想自觉,做到主体责任再落实、宣传发动再深入、监管执法再加力、打非治违再出击,从根本上消除事故隐患,推动全县安全生产形势持续稳定向好。

吴宁强调,各级各部门要进一步强化安全风险意识,严格落实安全生产责任,认真抓好隐患问题排查整改,全力提升我县安全生产工作水平。要坚决守住安全底线,坚持多向发力,坚决堵住安全漏洞。要加强调度,认真分析研判,找准安全生产薄弱环节和风险点。要在隐患排查上精准发力,聚焦危险化工、道路交通等重点领域,聚焦人员密集等重点场所,组织专业人员开展“拉网式”“地毯式”安全隐患大排查,发现问题及时交办,建立整改台账,持续跟踪问效。要深刻汲取国内和我县安全生产事故教训,深刻认识当前复杂严峻的安全生产形势,坚持以极端负责的态度、扎实过硬的举措,防风险、保平安、促稳定,切实营造和谐稳定的社会环境。
吴宁强调,要持续深化安全生产大排查、大整治,摸清行业风险隐患、建立制度清单、隐患清单、措施清单、逐项落实风险管控和隐患治理的措施。要严格执法检查力度,持续保持严管重罚的高压态势。要持续深化重点行业领域的专项整治,切实消除行业隐患风险。要开展好全县范围内建筑工地安全生产专项整治,确保节日期间不出问题。要进一步加强有限空间作业安全的宣传教育培训和应急演练工作,监督督促各类有限空间作业单位落实“先通风、再检测、后作业”的操作规程,落实应急管理部《有限空间施救指南》要求,形成有限空间作业安全良好氛围。