当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-10-09    
【字体: 】    打印
10月8日,县长刘炎现场督导嘉盛新能源生物质焚烧发电项目运行情况。

督导中,刘炎一行进车间,听汇报,查看并详细了解生物质发电项目运行情况,听取垃圾焚烧发电、热交换站项目进展情况汇报,并就督导中发现的环保问题提出具体要求。

刘炎指出,垃圾焚烧发电和生物质热电项目是一个城市重要的基础设施,其建设运行事关民生福祉,事关经济社会发展,人民群众高度关注。要进一步增强责任心,本着对人民负责的态度,扎实做好项目建设和运行工作,加快补齐城市发展的短板。要把安全生产放在各项工作的重中之重,进一步强化巡查和隐患排查,以严格的标准落实企业安全生产主体责任,确保运行安全稳定。项目公司要严格按照既定目标,在保证质量的前提下,加快推进垃圾焚烧发电项目配套设施的建设进度,要立足长远、精心规划、合理调度,有效提升我县城乡生活垃圾无害化处理水平,确保城乡人居环境不断改善。
刘炎指出,环保等相关部门要加强巡查,严厉打击偷拍偷放行为,对存在偷排、偷放行为的企业,一经查实,对企业实际控制人依法依规从严从重处罚;对存在失职渎职的公职人员进行责任追究,绝不姑息。要加大对涉气企业排查力度,涉VOCS企业在线监控,全力推进环境突出问题整改,确保我县环境质量持续明显改善。
副县长卢爱武,相关乡镇负责同志参加了督导活动。