当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-10-25    
【字体: 】    打印
10月24日,县委书记吕智临、县长刘炎就疫情防控工作进行督导。

调研中,吕智临、刘炎一行先后来到润都超市、贸易街便民市场、宜湾酒店、北苏镇苏北小镇、北苏村核酸检测点等地,分别就人员密集场所、集中隔离点疫情防控、核酸检测等工作进行实地查看,深入了解疫情防控措施落实、重点区域返乡人员摸排、返乡人员隔离、核酸检测等疫情防控工作常态化开展情况,就发现的问题进行现场交办,并提出要求。

吕智临、刘炎指出,近日我国本土新冠肺炎疫情反弹,我省相继出现新增确诊病例,各级各部门各单位要切实紧绷疫情防控这根弦,从严从紧从快落实疫情防控各项措施。要全面排查我县疫情防控存在的短板和风险隐患,确保各项防控措施落实落细落到位。

吕智临、刘炎强调,要提高政治站位,压紧压实责任,盯紧盯牢每个环节,狠抓疫情防控工作落实。要严格实行网格化管理,落实落细防控人员的责任,细化网格管控措施,确保进出人员必须测温、验码、佩戴口罩。要加大对中高风险地区返无人员的排查力度,运用大数据等手段加强疫情溯源和监测,扎实做好对返无人员的信息登记、核酸检测、流动监测和居家隔离等各项工作,严防疫情输入扩散。要严格抓好公共场所管控,特别是大型商超、农贸市场及人员密集场所扫码、规范佩戴口罩、体温监测、“一米线”、通风消毒等工作。要加快要做好核酸检测工作,对重点领域从业人员及相关人员开展全覆盖核酸检测,加强应急演练,做好大规模核酸检测的应急准备。要进一步加强宣传引导,引导群众慎终如始做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风,减少不必要出行,避免人员聚集,积极配合常态化疫情防控,为我县经济社会高质量发展营造良好环境。
县委常委、县委办公室主任王磊,副县长卢伟青,相关乡镇、部门负责同志参加督导。