当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-11-10    
【字体: 】    打印
为进一步提高广大群众的消防安全意识,全面营造“落实消防责任、防范安全风险”的良好消防安全环境。11月9日,无极县2021年度119消防宣传月启动仪式在县消防救援大队举行。县领导吴宁、王伟力、马志伟出席仪式。

启动仪式上,消防大队负责人做动员讲话,随后,县委常委、常务副县长吴宁致辞并宣布仪式正式启动。
仪式现场活动内容丰富,现场准备了消防技能科目展示、消防器材、防护装备展示、家庭火灾扑救演示等活动,大力普及消防常识,开展消防安全教育,进一步提升群众消防安全意识和自救能力,营造关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围。

县委常委、常务副县长吴宁讲话指出,活动旨在进一步普及消防安全知识,让更多的人接触消防、认识消防、了解消防,提高全民消防安全意识,在全县营造“关注消防、生命至上”的浓厚氛围。
就今后消防工作,吴宁强调,要统一思想,高度重视,积极提高对消防工作的认识,切实增强消防工作的责任感、紧迫感和使命感;要多措并举、强化宣传。高度重视消防宣传工作,提高全民消防安全意识;要专项排查、夯实基础。各乡镇、各部门要按照“消防安全专项整治三年专项行动”工作要求,大力开展各类场所隐患排查行动,确保辖区消防安全形势稳定;要完善体系、加强保障。各乡镇、各部门要进一步完善社会消防管控体系,深入开展训练活动,为经济建设和社会发展提供强有力的安全保障。

各乡镇、相关部门负责同志参加了活动。