当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-11-16    
【字体: 】    打印
11月12日,县委书记吕智临到经济开发区进行调研。
调研中,吕智临先后来到无极皮革绿色循环经济产业园、博通慧谷产业园、嘉泰皮革公司等地实地查看,详细了解企业生产经营情况,认真倾听企业发展需求和当前存在的困难问题,与县经济开发区、企业负责同志共同探讨发展良策,鼓励企业要坚定信心,瞄准产业发展目标,积极推进产业升级,不断增强市场竞争力,并要求企业在做好生产经营的同时,继续做好疫情防控工作,严格落实安全生产主体责任。

吕智临指出,经济开发区作为经济发展的主战场,要解放思想,理顺思路,明确自身职能定位,聚焦主责主业,发挥好项目建设的主力军作用,扎实做好项目落地、建设、管理、服务等工作,全力为大项目、好项目开工投产保驾护航。
吕智临强调,要明确工作重点,持续抓好企业摸底排查、发展规划设计、基础设施建设、闲置资源利用等工作,不断提升开发区发展能级。要做好用地要素保障,加大土地收储工作力度,耐心做好群众工作,努力破解土地瓶颈,为重点项目落地做好准备。要加大招商力度,瞄准方向,创新以商招商、云招商等方式,积极招引一批大项目、好项目入驻园区。要强化效率意识,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保早投用、早达产、早见效。要树立服务意识,积极帮助企业解决问题,用心用情用力做好企业跟踪服务。各企业要加速产业结构转型升级,做到修炼内功、补齐短板。要不断增强创新能力,拓宽资金渠道,想方设法吸引社会资本参与园区建设,助力园区经济做大做强。

县委常委、常务副县长吴宁,相关部门负责同志参加活动。