当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-11-19    
【字体: 】    打印
按照县委、县政府的决策部署,11月17日,我县减灾办召开今冬明春低温风雪冷冻灾害防范应对安排部署会。

会议分析预测了我县今冬明春气象特点;会议传达了《河北省应急管理厅<转发应急管理部办公厅关于做好今冬明春低温风雪冰冻灾害防范应工作的通知>》并就我县今冬明春低温雨雪冷冻灾害防范应对工作进行下一步部署。

会议要求,要提高政治站位,高度重视气象灾害防范应对工作。加强安全风险研判,压实责任,切实把保障人民生命财产安全放在首位,全力做好灾害性天气防范应对工作;要强化监测预报预警和信息发布。严密监测天气变化,加强会商研判,及时发布灾害性天气预警信息;要做好灾害性天气防范措施,确保人民群众生产生活秩序平稳。各乡镇、经济开发区、各部门要根据属地管理和职责分工,对本区域、本行业领域重点部位进行全面排查,对存在的隐患要果断有效处置,严防各类安全事故和次生灾害发生;要强化应急值守和信息上报。及时了解掌握灾情,确保通信联络畅通,能够第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。确保人民群众生命财产安全。
各乡镇、县经济开发区、相关部门负责同志参加了会议。