当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-11-22    
【字体: 】    打印
11月21日,我县迎接省巩固脱贫成果后评估动员部署会议召开,会议的主要目的是全面梳理当前存在的突出问题,对问题整改和迎接省巩固脱贫成果后评估工作重点任务进行安排部署,确保各项工作任务精准落实。县委副书记李建浅、副县长李龙出席会议。

会议通报市实地调研指导发现问题,对迎接省巩固脱贫成果后评估有关重点事项进行安排部署。副县长李龙讲了意见。
会议指出,要真重视。省巩固脱贫成果后评估工作,是全面脱贫以后,对我县巩固提升脱贫成效的现实检验,也是促进工作的一次有力指导。全县上下要迅速进入决战冲刺状态,不折不扣做好各项准备工作进一步坚定“一盘棋”思想,把基础再夯实、把责任再压实、把工作再做实,以最好的状态迎接省后评估工作。

会议指出,要快准备。迅速动员、全体动员,集中精力、集中时间,千方百计做好查漏补缺工作,切实把工作做深做细做扎实,力争省后评估达到“好”的标准。
会议指出,要明责任。各乡镇、各部门要对标对表,严格落实主体责任和行业责任,吃透方案精神,认真对照研究,突出定量指标和定性指标,聚焦“三率一度”、“三落实一巩固”等评估内容,精准做好各项准备工作,坚决杜绝松劲、懈怠,底数不清问题的发生。要开展“走亲慰问”活动,强化业务指导和督导检查,加强沟通协调,确保各项工作高效推进。
会议指出,要强基础。一方面要全面完善档案资料,另一方面要全面整改存在的问题。要提水平。加强引导员培训,加强对乡镇领导和村干部的培训,加强帮扶责任人培训,确保评估工作高效、顺利开展。

各乡镇、相关部门负责同志参加了会议。

会议结束后,县委副书记李建浅到脱贫户王立根、成重跃家中进行了走访慰问。