当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-11-23    
【字体: 】    打印
11月22日,县委书记吕智临走访包联脱贫户。

走访中,吕智临先后来到脱贫户杨国然家、李满秋家中,为他们送去慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活改善情况,询问他们在医疗、经济收入等方面遇到的困难,以及帮扶政策、资金、措施落实情况,鼓励他们坚定生活信心,保持乐观心态,依靠当前党和政府的好政策,增强内生动力,不断追求美好生活。
吕智临指出,脱贫摘帽是新奋斗的起点,广大乡镇村干部要坚守岗位、敬终如始,结合“我为群众办实事”活动,持续做好帮扶济困各项工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

吕智临强调,要立足新起点,把准政策导向,着眼乡村实际,抓紧谋划推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要进一步夯实帮扶责任,通过结对帮扶,经常深入他们家里走一走、看一看、问一问,保持联系不断线、服务不断档,真正把在脱贫攻坚工作中形成的精准严实的工作作风和齐抓共管的工作模式全面运用到乡村振兴工作中,切实做到工作体系、考核机制有效衔接,筑牢防返贫致贫“堤坝”,实现困难群众从衣食住行“无忧”到全面富裕富足平稳过渡。

县委常委、县委办公室主任王磊参加活动。