当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-11-24    
【字体: 】    打印
为深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央、省委、市委人才工作会议精神,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围, 11月23日,我县举办2021年度县管拔尖人才命名表彰暨十九届六中全会精神培训会议。县委常委、组织部长范亚雄出席会议。

会议宣读了《关于批准许晓落等25名同志为2021年度县管拔尖人才的通知》,并为县管拔尖人才代表颁发证书。拔尖人才代表分别结合自身工作实际作了表态发言。会议传达了中央、省委、市委人才工作会议精神。
县委常委、组织部长范亚雄对2021年人才工作进行了总结。  
2021年以来,我县优化顶层设计,做好人才“规划图”。搭建引才平台,拓宽招才引智渠道;搭建人才回归平台,吸引游子共建家乡;搭建人才共享平台,实现人才协同发展;搭建科技创新平台,助推企业人才集聚。抓实人才培育,打造人才“孵化器”。注重拔尖人才的培育,注重青年人才的培育,注重专技人才的培育。强化保障服务,激发人才“精气神”。深化人才绿卡制度,完善领导联系人才制度,组织多彩人才活动,切实增强人才归属感、释放全县爱才敬才信号。我县人才在不同的领域取得了优异的成绩,为建设“实业强县、幸福无极”做出积极贡献。

范亚雄讲话指出,要加强理论学习,争当钻研业务的“带头人”。用心学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治素养,补足精神之钙;及时更新掌握本专业本领域的动态,使自己始终走在时代和科技的最前沿。要磨练业务技术,勇当行业领域的“领军人”。牢固树立敢为天下先的志向和信心,敢于走别人没有走过的路,在攻坚克难中追求卓越,勇于创造引领行业潮流的先进成果,努力抢占行业发展的制高点。要涵养职业道德,善当人才素养的“排头兵”。带头执行职业道德相关规章制度,充分发挥榜样示范作用,团结和带动更多青年人才加强职业道德建设,为我县人才队伍建设贡献力量。要牢树服务意识,甘当履行社会责任的“担当者”。甘为人梯,言传身教、慧眼识才,不断发现、培养、举荐人才,为拔尖创新人才脱颖而出铺路搭桥,让更多的人才有人生出彩的机会,为我县人才队伍建设和经济社会发展积蓄后备力量。

范亚雄强调,各单位要深刻认识服务人才就是服务发展,支持人才就能促进发展。要进一步创新机制。强化措施,为优秀人才建功立业提供全面支持。要提供优质服务。使人才能进得来、干得好、留得住。要形成支持合力。鼓励优秀人才深入工作、科研一线,多出成果、出好成果,真正让优秀人才各得其所、用当其时、才尽其用。要营造良好氛围。大力弘扬科学的人才观,逐步在全社会树立人人争作贡献、人人立志成才和鼓励人人干事业、人人干成事业的社会导向,为推动“实业强县、幸福无极”建设作出更大贡献。
会议邀请县委党校老师就十九届六中全会精神进行了解读。
2021年度县管拔尖人才、县直有关单位负责同志参加会议。