当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2021-11-26    
【字体: 】    打印
刘炎到滹沱河沿线开展河长制巡河工作11月24日,县长刘炎到滹沱河沿线开展河长制巡河工作。

在滹沱河沿线,刘炎检查了河长制公示牌各级河长名单更新情况,听取有关情况介绍,详细了解我县河长制工作落实情况。
刘炎指出,要坚决贯彻中央、省、市河长制工作相关要求,做细做实河长制工作。建立常态长效机制,扎实开展好巡河工作,发现问题、解决问题,全面推动河长制工作开展。

刘炎强调,各级各有关部门单位要进一步强化底线思维,牢固树立“人民至上,生命至上”理念,全面落实各级河长责任,加大巡河力度,确保全县辖区内河域安全平稳。要进一步加大对“乱占”、“乱采”、“乱堆”、“乱建”等违法行为的整治力度,以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,为人民群众打造舒适的生活环境。要严格按照河长制工作要求,统筹抓好水资源保护、水污染防治等工作,切实形成各级河长履职尽责、协同联动的工作格局,确保河长制全面落实到位、取得实效。
副县长李龙、相关部门负责同志参加了巡河活动。