当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-01-06    
【字体: 】    打印
1月4日,县长刘炎带队调研重点项目工作进展情况。

督导中,刘炎一行先后来到北大园区、尚太科技项目、金大陆文化产业园、爱冀产业园、博通产业园等项目现场,认真听取项目相关情况汇报,详细了解项目推进过程中的困难和问题,现场研究解决办法。

刘炎指出,各级各部门要不断强化项目谋划意识,围绕自身优势资源,扎实做好项目谋划,以项目体量壮大增量,全力以赴补短板、强支撑、稳增长。要充分利用冬闲时节做好2022年度项目前期工作,提前谋划,主动服务,认真做好前期手续办理、项目规划可研、征地拆迁等相关工作,坚持“保开工、保发展、保重点”原则,全力保证项目前期工作经费和拆迁资金,确保3月份全面开工建设。要进一步强化责任落实,分类施策、精准推进,对未开工和滞后的项目要逐一分析原因、梳理问题、破解难题、逐个击破,全力加快建设进度,拉动投资增长。各相关部门要加强沟通协调,按照“能早则早、能快则快”的要求,紧盯项目立项、预算审核、用地报批、规划选址、环评审查等关键环节,主动作为,提高效率,及时解决企业在项目建设等方面的困难和问题,确保项目早落地、早开工、早见效。

刘炎强调,要向效率要效益,既要注重效率,又好又快的发展,又要考虑经济效益、社会效益。要严格按照国家相关产业政策要求和行业标准,严格落实日常监管,筑牢安全防线,时刻绷紧安全生产这根弦。要用制度管人,用落实制度管理,聘请安全专家,提供相关标准,加强岗前培训,强化设备检修、日常巡检工作,全力确保安全生产。要正确处理大气污染防治与经济发展的关系,落实大气污染治理举措,强化抑尘治理,属地、行业要各负其责,加强协调沟通,打造标准化、规范化项目建设,项目施工现场严格落实六个百分百,细化项目管理,科学摆放物料,做好抑尘的各项举措。
刘炎强调,要加强建筑施工领域、工业企业诚信体系建设,完善黑名单制度,严格抓好落实。根据违法行为情况,加大整改力度,依法进行惩处,对于轻微的进行整改,对于屡教不改的企业,吊销执照,禁止进入市场。要提前做好项目规划,做好统一规划,不能搞“插花式”建设,要完善基础设施,做好污水处理等配套,提前谋划,切实为企业排忧解难。要全面落实疫情防控各项措施,科学防控、精准施策,要在生产中确保不出任何问题,全力保障生产发展。年末岁尾,要保障建筑施工领域工人的工资,坚决杜绝出现欠薪问题。
县委常委、常务副县长吴宁、副县长卢爱武、县经济开发区管委会主任马志伟,相关部门负责同志参加活动。