当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-01-10    
【字体: 】    打印
按照市委统一安排,1月9日,市人大常委会主任李雪荣参加我县县委常委党史学习教育专题民主生活会。

民主生活会上,县常委班子成员按照民主生活会的主题和基本要求,对标对表市委常委班子党史学习教育专题民主生活会,联系班子和个人的思想作风、工作实际,深刻查摆问题,深挖思想根源,深入开展批评和自我批评,取得了实实在在的效果。

李雪荣指出,要提高政治站位,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不忘初心使命,对党绝对忠诚,站稳新时代的政治立场。要虚心认领整改,逐项拿出整改措施,做到真落实、真整改、真见效。要建立长效机制,做到管有制度、行有标准、奖有依据、惩有出处,确保整改落实工作取得实实在在的成效,让干部群众看到实实在在的变化。
李雪荣强调,当前,石家庄市正处于加快建设现代化、国际化美丽省会城市的关键时期。无极县要找准在省会建设发展中的定位,切实解决经济社会发展中的难题,争取走在全市前列。要解放思想,大胆试、勇敢抓,以干部思想上的大解放推动事业大发展。要稳定经济增长,及早行动,全面抓好产业转型、项目建设、企业生产、营商环境等各项工作,奋力实现首季“开门红”,确保2022年经济社会各项事业高起点开局。要抓好民生改善,全力解决与人民群众生产生活息息相关的困难和问题,让人民群众充分享受高质量发展的红利。
李雪荣要求,要以全新标准实现作风提升,以勇于担当的胸怀和气度,增添干部群众的信心。要力争上游,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,统筹推进产业、城建、生态、民生等事业高质量发展。要严守规矩,严格落实中央八项规定,坚持不懈纠“四风”,营造风清气正的政治生态环境。

就做好整改工作,县委书记吕智临指出,要迅速抓好整改落实。对此次民主生活会个人剖析的问题、常委之间相互批评的问题以及征求到的意见建议,要坚持立行立改,全部拉出清单,逐项制定整改方案,彻底整改到位。要加强班子自身建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强和改进党内政治生活,开展好组织生活,经常性开展批评和自我批评,让咬耳扯袖成为常态,让大家互相监督、互相促进、互相提升。要弘扬实干作风。时刻保持“解放思想、担当实干”奋进精神,认真研究落实方案,推进各项事业“全面跃升,力争上游”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
市委组织部、市编委办,市委监委、市重点工作大督查第八督查组、县委办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部相关负责同志参加会议。