当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-01-12    
【字体: 】    打印

按照市委、县委统一安排,1月10日,县政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕主题,紧密联系县政府党组班子和个人的思想、工作实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。县政府党组班子成员出席会议。

 

会议通报了2020年度县政府党组民主生活会整改措施落实情况和省委巡视“回头看”反馈意见整改进展情况;审议通过了关于2021年县政府党组贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况的报告。

县政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,按照市委、县委统一安排,制定了专题民主生活会方案,会前,各位党组成员学习研讨必读书目,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

 

会上,围绕此次民主生活会的主题,县政府党组班子进行了对照检查,县政府党组成员逐一发言,开展了批评和自我批评。大家谈认识、谈思考,结合自己思想工作实际认真查摆、深刻剖析,相互批评推心置腹、坦诚相见,集中展现了对党绝对忠诚、对人民高度负责的鲜明态度,充分展示了党史学习教育和“四史”宣传教育取得的思想和实践成果。

大家一致认为,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有决定性意义。大家一致表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终不渝拥护“两个确立”、做到“两个维护”,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,确保党中央政令畅通、令行禁止,全面提升推进改革发展稳定的能力和水平。

就做好今后整改工作,运用民主生活会成果推进政府各项工作。会议指出,要迅速抓好整改落实。对民主生活会个人剖析的问题、党组成员之间相互批评的问题以及征求到的意见建议,要坚持立行立改,全部拉出清单,逐项制定整改方案,彻底整改到位。要加强班子自身建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强和改进党内政治生活,开展好组织生活,经常性开展批评和自我批评,让咬耳扯袖成为常态,让大家互相监督、互相促进、互相提升。要弘扬实干作风。时刻保持“解放思想、担当实干”奋进精神,认真研究落实方案,推进各项事业“全面跃升,力争上游”。要固本强基抓党建。坚持全面从严治党,贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,带头深入基层调查研究,求真务实、真抓实干,坚决防止官僚主义、形式主义,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续营造风清气正的政治生态。

会议强调,县政府党组班子以今天的民主生活会为新起点,直面问题抓整改,旗帜鲜明讲政治,全力以赴转作风,齐心协力谋发展,心往一处想、劲往一处使,以忠诚干净担当的政治品格,以时不我待的干劲状态,助推无极经济社会高质量发展,以优异成绩迎接二十大的胜利召开。