当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-01-14    
【字体: 】    打印
按照县委统一安排部署和县人大常委会党组民主生活会方案,1月11日,县人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,人大常委会党组书记、主任马登坡主持会议,人大常委会党组成员、副主任牛印同、于立勋参加会议,人大常委会副主任刘涛列席会议。

会上,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,审议了党组班子贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神情况的报告。围绕此次民主生活会的主题,马登坡代表人大常委会班子做对照检查并带头发言,各党组成员逐一发言,深入开展批评和自我批评。党组各成员认真查摆问题,深刻剖析思想根源,以锲而不舍的韧劲和严细深实的作风,就加强常委会党组和成员自身建设,进一步统一思想、凝聚共识,形成工作合力。

人大常委会党组书记、主任马登坡就做好整改工作提出明确要求。一要不折不扣抓好整改落实。本次民主生活会常委会班子和个人剖析出的问题、党组成员之间相互批评的问题及前期征求到的意见建议,要梳理成册,逐项明确整改措施,坚决做到思想认识到位,问题整改到位。二要持续加强班子自身建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合中央和省市委人大工作会议精神,不断加强和改进党内政治生活,开展好组织生活,深入的开展批评和自我批评,做到互相监督、互相帮助、共同进步。三要强作风建设践行人大使命。本月将召开省市县人代会,人大常委会要按照党委的工作要求,坚定信心,只争朝夕,履职尽责做好各项工作,为实现“实业强县、幸福无极”奋斗目标,贡献人大力量。