当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-05-05    
【字体: 】    打印
4月30日、5月1日,县委书记吕智临、县长刘炎看望慰问坚守在隔离点、高速口、出县口检查站、建筑工地、医疗卫生等各条战线上的工作人员,代表县委、县政府,向他们并通过他们向“五一”劳动节期间坚守岗位的干部职工,致以亲切问候。

在无极县医院、县疾控中心、大陈镇卫生院、东侯坊乡卫生院,吕智临、刘炎实地查看了疫情防控工作开展情况,详细了解了医院核酸检测实验室人员配备、防护物资供应、医务人员的防护措施等情况,代表县四大班子为他们送上了慰问品,向所有奋战在疫情防控一线的医务工作者表示衷心感谢。

吕智临、刘炎说,疫情发生以来,广大医护人员不顾个人安危,舍小家、顾大家,坚守岗位、迎难而上,义无反顾地投入到阻击疫情的最前线,用实际行动为全县人民筑起一道健康安全防线。希望大家继续发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良作风,始终保持昂扬向上的精神状态,发挥专业优势,规范处置流程,为保护全县人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。

在津石高速无极高速口检查站、无极定州界检查站,车辆川流不息,现场秩序井然,卡口值守的工作人员正在对过往车辆进行逐一检查、登记。吕智临详细了解现场交通流量、警力安排等情况,对一线工作人员舍小家顾大家的敬业奉献精神予以充分肯定。

吕智临、刘炎说,高速出入口、各出县口检查点是疫情防控的“前沿阵地”。疫情以来,县公安、交通、卫生等各战线工作人员以最高站位、最严标准、最实举措,筑牢疫情防控“防线”,守好事故预防“底线”,用责任和担当筑起了一道疫情“防控墙”,是当之无愧的守护者。节日期间,希望大家在做好疫情防控工作的同时,要做好自身防护,保障自身安全,切实把各项防控工作做细、做实,确保卡口安全高效运行,防止出现大面积拥堵、长时间等候等问题。
在县医院建筑工地、汽车客运站,吕智临、刘炎看望慰问了坚守岗位的工作人员,对他们的辛勤工作表示衷心感谢。

在县医院建筑工地,吕智临说,劳动者最光荣,奋斗者最伟大,要关心关爱一线劳动者,落实各项待遇,维护合法权益,为建设者营造良好的工作生活环境。相关单位要坚守安全生产底线,严格按照时间节点要求,在确保工程质量的前提下,加快推进项目建设,做精做细各个环节,全力把县医院迁建项目建设项目做成精品工程、优质工程、亮点工程,持续完善城市功能,提升城市品质,增进民生福祉。
在汽车客运站,刘炎说,要全面发挥智能化监管的积极作用,做到全天候、无缝隙、全覆盖管控,发现问题立即督促纠正,真正把安全隐患消除在萌芽状态。要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项措施的落实,克服松懈、麻痹、侥幸思想,持续做好中高风险地区来无返无人员摸排管控工作,及时准确掌握人员信息,全面落实隔离管控措施,坚决守住外防输入的底线。
在劳动技校隔离点,6号水世界隔离点位,吕智临、刘炎详细了解隔离点值班值守、服务保障、管控措施等落实情况,对大家为全县疫情防控工作所作贡献表示感谢,再三嘱咐工作人员要加强自身防护,注重劳逸结合,把工作做好、把生活过好,让家人安心放心。
吕智临、刘炎指出,要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,继续发扬不怕苦不怕累的精神,齐心协力做好疫情防控各项工作,严格落实抓实抓细各项防控措施。同时也要注重对相关人员的人文关怀,深入细致做好思想工作,强化后勤保障,筑牢全县疫情防控安全屏障。
县领导王磊、王伟力、李军强、何腾飞,相关部门、乡镇主要负责同志参加了活动。