当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-05-07    
【字体: 】    打印
5月5日,县委常委、常务副县长吴宁,副县长李龙带领各乡镇、各相关部门主要负责同志到石家庄市长安区考察学习拆违整治工作。

 

在石家庄市长安区,考察团一行先后来到白佛工业一区拆违现场、原玛钢工业区拆后提升现场、东垣古城遗址拆后提升现场、体育大街两侧拆违提升现场等地进行了实地观摩学习,通过观看拆违工作专题片、听取相关工作人员经验介绍、开展座谈交流等方式,详细了解了长安区拆违整治工作中的经验和做法。  

吴宁指出,长安区在市委、市政府的坚强领导下,在拆违整治工作中方法得当、经验丰富、成效显著,各乡镇、有关部门要向优秀对标看齐,学习长安区好的经验做法,学决心、学措施、学效果,结合我县实际,明确当前目标任务,切实做好我县拆违整治工作。

吴宁强调,做好拆违整治工作,是人民的期盼,是营造良好营商环境的必然要求。各乡镇、有关部门要做好沟通对接,要明确时间节点,做好城区、乡镇、农村、国省干道沿线的私搭乱建、违章建筑拆除工作,做好拆违后的硬化、绿化、美化工作,对阻碍拆违工作的要挖幕后、抓典型,对搞破坏的要及时发现、及时制止、及时打击、及时修复。要切实将学到的经验做法融入到具体工作开展过程中,创新工作方法,改进工作作风,助推我县高质量发展。