当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-05-09    
【字体: 】    打印
5月7日,县委书记吕智临到大陈镇开展巡林及调研林长制工作。

在大陈镇赵户村,吕智临详细了解了该村森林资源保护管理、森林防火、林业有害生物防治、林业产业发展等林长制重点工作落实情况。听取了县自然资源和规划局关于全面推行林长制工作的情况汇报。

吕智临指出,全面推行林长制工作是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是推动林业治理体系和治理能力现代化的重要制度安排,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识到林长制的重要意义,进一步加大工作力度,认真谋划下一步工作重点及目标任务,使林长制工作更加细化,责任更加明确。

吕智临强调,要充分发挥基层林长作用,全力做好“护绿、管绿、增绿、用绿”文章,积极开展巡林工作,推动林长制工作精细化、长效化,坚决做到守林有责、护林担责、治林尽责,保护好现有的林地、绿地,做好林业有害生物防治工作。要把发展林业产业与推动乡村振兴、带动农民增收相结合,实现生态美、产业兴、百姓富。
县委常委、县委办公室主任王磊,相关乡镇、部门负责同志参加了活动。