当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-05-10    
【字体: 】    打印
5月9日下午,县委书记吕智临主持召开会议,传达贯彻落实石家庄市委副书记、市长马宇骏在我县调研检查时的指示精神,强调要振作精神,再鼓斗志,持续加压,推动各项任务目标落地落实。

吕智临首先传达了马宇骏在我县调研检查时的指示精神。
5月9日上午,石家庄市委副书记、市长马宇骏到我县调研,并召开座谈会听取了我县经济运行、疫情防控、县城建设、自建房安全专项整治工作情况汇报。马宇骏对我县各项工作给予充分肯定。他表示,在无极期间,印象深刻,无极干部队伍有激情,产业发展有思路,县城建设有亮点,治理能力有创新,各项工作思路清晰,成效明显,各项工作可圈可点、有声有色。

吕智临指出,全县上下要提高政治站位,切实将思想和行动统一到市政府主要领导调研检查指示精神上来,更有针对性地抓重点、攻难点、出亮点,深入思考谋划各项重点工作推进措施,确保各项任务落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吕智临要求,要坚定高质量发展总要求,在县域发展、产业发展、企业发展,融入新理念。要做大做强主导产业,依托我县优势和产业特色,在皮革业研发、创新、品牌上发力,建立自己的研发中心、质量检测中心,推动产业走向高端,增强无极皮革在业内的话语权。要加强尚太碳业科技创新和技术研发,提高专利拥有量,扩大规模,降低成本,增加效益,争当业内龙头。要加强人才队伍建设,建好人才公寓,落实好各项人才政策,吸引更多优秀人才到无极发展。要高标准建设、运营北大教科研基地,坚定不移推动我县跨越发展、高质量发展。要毫不放松抓好常态化疫情防控,提高隔离设施建设标准,为隔离人员提供安全、舒适、温馨的服务,让隔离工作更有温度。要悟透以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,切实汲取湖南长沙自建房倒塌事故教训,以坚如磐石的信心,强力推进自建房排查整治,确保违章建筑应拆尽拆,积极推进以县城为重要载体的城镇化,把县城做强做美做优。
县四大班子领导,相关负责同志参加了会议。