当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-05-13    
【字体: 】    打印
5月12日,无极县巡察工作会议暨十二届县委第二轮巡察动员部署会议召开。会议的主要任务是,认真落实全国和省市巡视巡察工作会议精神,对全县巡察工作暨十二届县委第二轮巡察工作进行动员部署,强化政治监督,发挥“利剑”作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。县领导吕智临、范亚雄、张新乔出席会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张新乔传达了全国、省、市巡视巡察工作会议主要精神。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长范亚雄宣布了《十二届县委第二轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长吕智临讲话指出,要坚持政治站位,始终保持巡察工作的正确政治方向。牢牢把握政治巡察定位,坚持把政治标准和政治要求贯穿巡察工作全过程,注重从政治高度看工作问题、从工作问题查政治偏差,推动被巡察党组织和党员干部以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要始终坚持“严”的主基调,坚决瞪起眼来、亮出“利剑”,发挥好政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,推动真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
吕智临强调,要突出监督重点,高质量完成本轮巡察任务。紧紧围绕“讲政治、顾大局、惠民生、强党建”四个方面,持续强化政治监督,着力发现问题、矫正偏差、推动发展。要围绕拥护“两个确立”、做到“两个维护”开展监督;要围绕全县发展大局开展监督;要围绕保障和改善民生开展监督;要围绕全面从严治党开展监督。
要完善巡察工作机制,不断提升巡察监督质量和实效。提高巡察监督工作成效,推动各类监督贯通融合,强化巡察整改成果运用。要加强党的领导,为开展好巡察工作提供坚强保证。各相关部门必须通力合作,确保巡察工作各项任务落地落实。要压紧压实责任,加强队伍建设,严明纪律规矩,圆满完成本轮巡察任务,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设“实业强县、幸福无极”提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张新乔主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。他指出,要精准把握政治巡察定位,增强政治自觉。各级党委(党组)要坚决扛起巡察工作主体责任,党委(党组)书记要认真落实第一责任人责任,不断增强深化巡察监督的政治自觉,以永远在路上的韧劲和执着,坚定不移的把政治巡察引向深入,推动全县巡察工作高质量发展,以实际行动做到“两个维护”。
要切实增强责任担当意识,抓好工作落实。被巡察单位要积极配合做好巡察工作,主动对接沟通巡察进驻事宜,客观公正地提供资料,实事求是地反映问题。各相关单位要结合职责做好工作,形成监督合力,确保本轮巡察工作取得实效。
要不断强化纪律作风建设,打造过硬队伍。要力戒形式主义、官僚主义;彻底摒弃“好人主义”;强化保密意识确保巡察工作安全平稳有序开展。
市统筹交叉巡察组、各相关部门负责同志参加了会议。