当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-05-31    
【字体: 】    打印
5月30日,市领导冯立业同省督导组组长王仁国以及市人居办领导陈彦良一行,就农村厕所改造、垃圾清理、绿化美化、基础设施建设等人居环境整治重点工作,采取听取汇报、座谈访谈、查阅资料、实地走访等形式,带队到我县进行督导调研。

冯立业指出,农村厕所改造、垃圾污水清理、省级美丽乡村建设、绿化美化、基础设施建设等人居环境整治提升各项工作,是改善民生、推进乡村振兴的重要抓手,无极县要按照省市统一部署和本次督导要求,进一步强化推进举措,完善长效机制,驰而不息抓整治、促提升,确保取得更大成效。

冯立业强调,要加强示范引领。按照榜样先行、全面带动工作思路,聚焦厕所改造、垃圾污水清理、绿化美化、基础设施建设等十项重点任务,集中力量、集中资源,高标准打造人居环境整治样板村、样板路、样板带,形成全县标杆,逐步辐射扩面,带动全县整治水平整体稳步提升。
要突出产业优势。充分利用各乡镇资源禀赋,强化资金支持,着力推进人居环境整治同特色产业融合发展,打造成主题鲜明的乡村振兴示范片区,形成人居环境整治提升与产业发展相辅相成的良好格局。

要做好规划衔接。重点围绕高速沿线及高速连接线、国省干道和乡村主要道路,合理规划设置,在线路两侧大力开展整治提升和绿化美化行动,做到点上干净、线上美丽,形成县域内、县际间无缝衔接的闭环美丽线路。
县领导表示,无极县将以这次督导调研为契机,严格按照市领导和督导组要求,进一步统一思想、强化举措、聚力攻坚,确保农村人居环境整治各项工作高标准推进,持续擦亮乡村美丽底色。
县领导吕智临、李建浅、李龙,相关部门和乡镇负责同志参加督导调研。