当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-06-01    
【字体: 】    打印
5月30日,无极县委组织部举办首场重点企业人力资源服务供需对接会,吸引辖区22家化工和2家文化产业的重点企业和9家人力资源服务机构参加,进一步提高企业对人力资源服务作用的认识,成功搭建起企业与县人力资源服务工作站的合作纽带。
 
 
会上,县委组织部副部长就市县涉企人才政策进行了详细介绍,强调了此次对接会对解决我县企业找工引才方面的重要意义,并期望本次活动能有效促进人力资源服务机构和用人企业的深度对接。尚太科技、呋喃化工、金达涂料、腾辉化工、米格数字、飞天标识等公司负责人介绍了各自企业基本情况、用工需求,并结合自身实际分析了当前企业用工的难点痛点。
随后,HR研习社、诺聘网络科技、北大纵横、万古人力等9家人力资源机构代表分别针对企业需求就各自人力资源服务模式、产品服务、典型服务案例等进行初步讲解,对当前企业面临的招工、引才、留才、人才培养等方面提出市场化服务的新思维、新理念和新方法。
据悉,供需会是县委、县政府搭建的引才聚才供需对接交流的平台,为企业和机构牵线搭桥,促进产才融合、人才队伍壮大提供坚实的平台载体保障作用。下一步,县委组织部将定期分批对皮革、装备制造、现代食品等无极支柱型产业开展供需对接会,充分利用人力资源市场优质的市场服务,优化人力资源配置,营造良好就业创业发展环境,助推企业高质量发展。
县统战部、人社局、发改局、经济开发区及管辖乡镇负责人出席了此次会议。