当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-06-06    
【字体: 】    打印
6月3日,我县召开厕所改造暨农村人居环境整治工作会议。会议传达学习了全市人居环境整治东部片区推进会议精神,就加快推进年度改厕和问题厕所整改进度、全面整改落实省督导改厕发现问题、全力迎接全市人居环境观摩等重点事项进行安排部署。县委副书记李建浅、副县长李龙出席会议。

李建浅指出,目前,我县厕所改造、问题厕所整改和项目建设等人居环境整治重点任务形势紧、任务重,要进一步攻坚克难、一以贯之抓好落实。从全市改厕进度排名来看,我县较为不理想。从省改厕督导组督导发现问题来看,虽然总体情况较好,但仍存整改不够细致、进度不够快问题。从重要节点来看,目前已进入人居环境整治提升的攻坚期,全市观摩拉练也即将开展。各乡镇要进一步提高责任感和紧迫感,坚决摒弃麻痹思想和疲惫心态,高标准、严要求推进各项重点任务落实落细。

李建浅强调,要加快推进年度改厕进度。紧盯任务总数,倒排工期,挂图作战,每日调度督促工作进展,增加施工队伍数量,加快施工,坚决把施工进度赶上去。人居办要强化督导检查和工作指导,协调解决突出问题。要坚持实行日通报制度,6月10日进行全县大排名,对排名靠后的要严肃问责。
要全面排查整改问题厕所。以省改厕督导组督导发现问题整改工作为契机,以全县问题厕所底数为基础,以整改要彻底为总体要求,严格对照问题厕所负面清单,紧盯时间节点,全面推进整改,确保全县问题厕所动态清零。要统筹推进年度改厕和问题厕所整改,把问题厕所整改进度按权重纳入全县改厕进度大排名,使排名更加合理、准确。

要全力迎接全市观摩活动。以全市观摩拉练为契机,在做好观摩线路和沿途村庄整治提升的基础上,全面排查整治垃圾、生活污水、黑臭水体、私搭乱建等问题,全力推进“两区三带”和乡村主要道路、政府驻地等重要地段的环境提升,加快绿化美化和项目建设进度,进一步巩固扩大农村人居环境整治成效,确保观摩评比取得好成绩。
各乡镇、相关部门负责同志参加会议。