当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-06-09    
【字体: 】    打印
6月8日,县长刘炎就县城基础设施建设项目进行调研。

调研中,刘炎先后来到光明北街、正义北街、幸福北街、产业大道北延、中昌路东延、交警大队家属院、城北新区等地实地察看了老旧小区改造、游园建设、城市路网建设等情况,现场研判难题、明晰工作重点、找准提升方向,以现场办公精准破题,助力无极生活更美好、城市更宜居。

刘炎指出,城市建设是重大民生工程,关系到千家万户,必须全力以赴把城市规划好、建设好、管理好,创造良好的人居环境。

要注重民生工程。老旧小区改造是国家的一项重大民生工程,务必高度重视,全力推进。各单位在改造过程中,要严格按照法律法规进行,加强工程质量管理,压实责任,细化措施,加快推动老旧小区改造工作深入开展;要充分考虑群众诉求,引导群众积极参与,努力提升群众居住环境,真正做到便民、宜居;要对空中架设的各种线缆进行梳理铺设,做到美化环境,保障安全;要在现有小区绿化的基础上,增加各类花卉,从层次上和色彩上增加整体景观,改善小区环境质量,让人民群众真切感受到党和政府的关怀。

要做好市政道路建设。市政道路建设工作涉及千家万户,各相关责任单位要高度重视,统筹兼顾,做到“心中有事、眼中有活、肩上有责、手中有力”;要坚持依法办事,规范程序,认真做好群众工作,按照时间节点加快推进拆迁、征补工作,确保如期完成市政道路建设任务。

要加强精细化管理。各相关责任部门要把城市精细化管理的重点放到细节管理上,成效体现到细节提升上,坚持问题导向、补齐工作短板、下足“绣花”功夫,把城市管理各方面工作做实做细做到位,全面提升城市颜值。要坚持惠民利民原则,全力抓好路面硬化亮化、环境卫生管理、日常监管巡查,着力改善人居环境,完善服务功能,让群众真正体会到、感受到、享受到城市精细化管理带来的成果。要制定室外广告位管理办法,推进室外广告牌匾整治,形成长效管理机制。要建立巡查责任机制,充分发挥网格巡查作用,做到巡查细致、深入、全覆盖;要加强执法人员管理,规范执法行为,提升执法水平,树立良好形象。
副县长卢爱武,相关乡镇、部门负责同志参加了活动。