当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-06-10    
【字体: 】    打印
为了加强化工企业应急管理,做到防范事故于未然,提高应急处置能力,6月9日县应急管理局组织开展甲醇泄漏重大火灾事故处置演练。

“树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上......”演练开始前,河北农药化工有限公司全体员工声音洪亮,掷地有声的集体宣誓,表达着安全生产的决心与信心。
伴随着一声令下,演练正式开始。

应急演练模拟甲醇罐出料管道出现沙眼造成甲醇泄漏,在处置过程中造成处置人员中毒事故。事故发生后,现场立即启动应急救援预案,随后抢险抢修小组、通讯联络小组、后勤保障小组等5个应急分队严格按照预案有条不紊地展开救援工作,在演练过程中应急分队行动迅速、配合有序,在县消防大队支援下,应急救援人员顺利地消除了泄漏点,险情解除。

通过演练,提高了应急人员在紧急情况下妥善处置事故的能力,提高了全员风险防范意识和自救互救的能力,进一步提高了应急预案的科学性、实用性和可操作性,强化了安全发展观念,提升了化工企业全员安全素质。