当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-06-14    
【字体: 】    打印
6月13日,无极县召开安全生产大检查工作会议,县委常委、常务副县长吴宁出席会议。

会上,各乡镇、社区工委分别就安全生产大检查工作开展情况进行了汇报,县消防大队、应急管理局指出了检查中存在的问题,并提出相关要求。
县委常委、常务副县长吴宁表示,此次安全生产大检查工作成效明显,有很多典型做法,但也存在着不到位、不尽心、后续没跟上等问题。不同乡镇有不同的实际,采取了不同的措施,各乡镇间要相互学习借鉴,结合自身实际,研究工作做法,将安全生产工作抓深入、抓细致。

吴宁强调,思想上要再重视。要高度重视好安全生产大检查综合督查工作,每一次检查都是契机,要真督实查、真抓实干。要以问题促整改,整改中做好文字、照片记录,要制定措施,建立好长效机制,重点行业领域要梳理好日常工作,让安全工作再进一步。要明确标准,应急局、消防大队要拿方案、聘专家,针对不同乡镇制定不同培训方案,对乡镇进行面对面培训、对村开展视频培训,理清抓安全工作的重点。要提醒到位。对企业新建、在建项目要反复提醒,明确安全生产底线,消除安全隐患,保障人员生命安全。要加强防范。对燃气、危化品等重点行业,加大排查力度,严禁无证生产。要做好汛期的物质储备工作,开展常态化应急演练,做到有备无患。
县消防大队、应急局、各乡镇、社区工委、经济开发区负责同志参加了会议。