当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-06-22    
【字体: 】    打印
6月21日,县委书记吕智临、县长刘炎就农村人居环境整治提升情况,带队观摩了无极镇、张段固镇、里城道乡部分道路和村庄环境,对发现的问题进行了现场交办,就做好下一步工作提出具体要求。

吕智临强调,要用脚步丈量。各单位“一把手”要高度重视人居环境整治,切实把这项工作作为增强执行力、凝聚向心力的重要抓手,做到真上心;要亲自踏查辖区内的每一寸土地,协调解决突出问题,做到真上手;要高标准整治提升重要路段、重点区域的环境水平,突出主题特色,展示乡村形象,做到真见效。
要抓责任落实。紧盯乡村地段、开发区属地和国省干道,进一步明确单位职责,各司其职、团结协作,实现环境优化不留死角、全面覆盖。各乡镇要结合村情实际,以方便群众生活出行为导向,因地制宜抓整治提升;经济开发区要抓好属地道路两侧环境提升,打造园区特色道路;城管部门要做好城区外责任路段两侧环境整治,按照城区标准打造景观路段。
要抓日常管理。各单位要以这次观摩拉练问题整改为抓手,进一步完善管理机制,推进环境整治常态化保持。要强化乡村两级队伍力量,落实好乡镇干部包村庄清洁和村干部包街包片责任制,激发乡村干部积极性和主动性;要加强国省干道常态化清洁,加强环境日常巡查管护,督促沿街门店落实好门前“三包”责任,监督第三方保洁公司做好清运作业,发现问题立即督促整改,疑难问题及时向“一把手”汇报,做到整改事不隔夜,问题动态清零。城管部门要加强对乡镇沿街门店牌匾整治的指导培训,确保实现规范化、美观化。
县委副书记李建浅,县委常委、县委办公室主任王磊,副县长李龙,相关乡镇、部门负责同志参加观摩。