当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-06-24    
【字体: 】    打印
6月23日,无极县省级美丽乡村创建暨农村人居环境整治提升工作调度会召开。县委副书记李建浅、副县长李龙出席会议。
 
 
会议对省级美丽乡村创建工作和农村人居环境整治十项重点任务进行安排部署。
县委副书记李建浅讲话指出,厕所革命要持续发力。小厕所关系着大民生,各乡镇、相关部门要高度重视,每季度听汇报,争先进位不落后,先进的乡镇要率先清零,中间的要争赶任务,落后的要抢先过半,有问题及时反映解决。
省级美丽乡村建设要马上发力。要严格对照创建标准,加速推进,找准薄弱环节,对症施策,全力以赴争创精品村。人居环境整治要再接再厉。
人居环境提升永远在路上,只有更好没有最好,要持续做好人居环境整治工作,巩固好在村容村貌、美丽庭院、街道硬化等方面取得的成果,要重视细节,将房前屋后、背街小巷等死角死面彻底清理干净。
保洁机制要不断完善。农业农村局要做好保洁工作对接,充分发挥好各乡镇、村的作用,吸收好的经验做法,不断完善保洁机制,持续提升乡村面貌。要开展人居环境整治擂台赛,各乡镇要好好准备、奋勇争先,通过擂台赛,打出各自的特色、打出风采,要加强媒体宣传力度,对人居环境整治中好的经验做法要多宣传多报道。
各乡镇、相关部门负责同志参加了会议。