当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-06-27    
【字体: 】    打印
6月26日,我县组织收听收看了省、市危险化学品安全风险集中治理电视电话会议。上级电视电话会议结束后,我县立即召开会议,贯彻落实会议精神。县委常委、常务副县长吴宁出席会议。
 
 
会上,县应急管理局负责同志对全县危险化学品安全风险集中治理工作进行了安排部署。
县委常委、常务副县长吴宁讲话指出,要高度重视好危化品专项整治工作。要结合省市工作方案,盯紧盯实,各乡镇、相关部门、涉危化品企业要高度重视,认真做好回头看工作,按照方案对照检查,认真梳理排查隐患。要抓好机制建设。夯实好领导、分包、主体三个责任,落实好规定、自选、创新三个工作,提高人防、物防、技防三种能力,不断健全危化品治理机制。要坚持齐抓共管。要切实履行好党政同责、一岗双责,加强对相关企业的监管力度,企业要落实好主体责任,毫不放松地抓好安全生产工作,切实维护人民生命财产安全。要做好全行业排查整治工作。安全生产重于泰山,其他行业也要加强梳理排查,强化打非治违力度,尤其要严厉打击非法填充液化气罐等行为。
吴宁指出,全县上下要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧安全度汛这根弦,全力以赴,抓实抓细防汛抗灾各项工作。各乡镇要高度重视,对易倒塌房屋、低洼地带等认真排查,做到底数清、情况明,确保遇有险情第一时间将群众转移到位。
相关乡镇、部门、企业负责同志参加了会议。