当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-07-01    
【字体: 】    打印

6月28日,无极县青年工作联席会议第四次全体会议召开。县领导李建浅、李军强出席会议。
会上,县领导李军强同志传达学习了中长期青年发展规划实施工作部际联席会议和省联席会议精神;会议听取了2021年我县有关工作落实情况;审议并原则通过了《无极县落实<河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)>2022年度重点工作(草案)》。
县委副书记李建浅讲话指出,要深化思想引领,切实筑牢青年建功立业的思想根基。各成员单位要坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,引导青年深刻领悟"两个确立"的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
要以深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动为契机,团结引领广大青年深刻领悟习近平总书记在正定工作期间留下的思想财富,依托无极县悠久厚重的文化历史底蕴,发挥红旗民兵营、李狄三公园等教育基地作用,用党的理想信念凝聚青年,用社会主义核心价值观培育青年,用中华民族伟大复兴历史使命激励青年,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。
李建浅指出,要主动担当作为,切实引导青年积极投身全县高质量发展的大潮。各成员单位要围绕中心、服务大局,充分发挥青年生力军和突击队作用,鼓励引导青年到经济社会发展主战场受锻炼、作贡献。引导青年创优争先,鼓励青年创新创造,引导青年参与社会治理。
要心系广大青年,切实服务青年成长成才。紧扣服务青年的工作生命线,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边。要解决好青年创业就业,保障好青年关心关切,维护好青年发展权益。
要协调联动发力,切实推动青年发展工作再上新台阶。各级各部门要切实把“党委领导、政府主责、共青团协调、各部门齐抓共管”的机制落实好,加强协调配合,凝心聚力,推动青年发展规划工作落地、落实、落细。强化组织领导,强化政策实施,强化队伍建设,始终坚持党管青年原则,以“人一之我十之,人十之我百之”的精神状态,为广大青年成长成才、施展才华创造良好条件,为加快建设“实业强县、幸福无极”贡献青年力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
各相关部门负责同志参加了会议。