当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-08-02    
【字体: 】    打印
7月29日,我县召开文明城市创建推进会。县委常委、宣传部长冯素菊出席会议。

会议通报了各重点点位存在的问题。冯素菊对我县文明城市创建工作进行了安排部署。她指出,要统一思想,提高认识,认真开展文明城市常态化创建。充分认识文明城创建新特点,常态化开展文明城创建工作,全面做足准备,高标准准备,特色化准备,把常态化开展文明城市创建作为一项重要工作抓实、抓细、抓好,保证文明城市创建各项工作有新的提升和新的进步。
冯素菊强调,要突出重点、抓住关键,扎实有效地推动创城攻坚各项工作。各相关单位要严格按照文明城市创建要求,与工作结合起来,与单位的职能结合起来,高标准、特色化创建。
冯素菊强调,新形势下,要对新要求进行对标达标,重点创建。文明养犬知晓率、执行率要提升,路灯亮灯率要达标,文明用餐普及率要提升,道路见警率要提高,城管出勤率要达百分百,上牌戴盔率要提高,环境整治要全覆盖,室外公厕净化率要百分百达标,活动场所设置要全覆盖,各乡镇、相关部门要严格按照要求,落实好各自责任分工,做好文明城创建各方面工作。
冯素菊要求,要落实责任,开展志愿服务,确保创城各项任务落到实处。要在城区范围内全部居民小区和主次干道干道开展志愿服务活动,通过各单位党员志愿服务、妇女志愿服务、团员青年志愿服务、红领巾志愿服务等丰富多彩的志愿服务形式,助推文明城创建的各项工作开展。
各乡镇、县直各单位相关负责同志参加了会议。