当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-08-05    
【字体: 】    打印
8月4日,我县召开农村人居环境整治暨问题厕所排查整改乡科级干部包村动员培训会,就实行乡科级干部包联农村人居环境整治和问题厕所排查整改工作制进行了动员部署,对问题厕所排查整改各项事宜进行了专题培训。
县委副书记李建浅、副县长李龙出席会议。
会议强调,要高度重视。厕所革命既是习近平总书记亲自安排、亲自推动的重点工作,也是一项惠及农民群众的民生工程。在全县实行乡科级干部包联工作制,是高标准推进问题厕所排查整改的有力举措,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,以高度负责的态度做好包联工作,高标准推动全县农村人居环境整治和问题厕所排查整改各项任务。
要真包真联。各包联责任人要认真学习领会关于农村人居环境整治和问题厕所摸排整改的政策精神,充分掌握包联职责、工作标准等内容,做到应会尽会、融会贯通,为扎实做好包联指导工作下好“先手棋”。要严格按照包联要求,明确工作任务,逐户走访排查,掌握村内改厕情况,做到全村覆盖、不漏一户。
要真帮真扶。聚焦群众需求,争取群众支持,全力解决当前存在的突出问题,找准整改方法,确保改一座、成一座。要加强梳理总结,对排查整改过程中采取的好做法,要积极宣传推广,带动其他乡村借鉴提升。要加强沟通协调,对遇到的典型问题,及时反馈上报至人居办和所在乡镇,协调各方积极配合,全力抓好整改落实。
各乡镇、相关部门负责同志参加会议。