当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-09    
【字体: 】    打印
为深入贯彻落实县主要领导指示要求,全面提升突发性疫情紧急处置能力,有效保障人民群众身体健康和公共卫生安全,9月8日,我县开展社区疫情防控应急实战演练。

县领导李建浅、王伟力、李龙参加活动。
演练以模拟“御珑华府小区、智慧家园小区、锦绣园小区出现阳性病例”为背景。县社区和农村封控工作组决定对御珑华府小区、智慧家园小区、锦绣园小区进行封控。
 县封控指挥办公室接到指令后,迅速通知社区工委,县公安局、检察院、法院、市场监管局、交通局、城管局先遣队迅速赶赴现场,第一时间成立了封控现场指挥部。
演练即实战,有备则无患。在封控现场,各工作小组准备充分、反应迅速、分工明确、配合紧密,贴封条、拉横幅......各项演练环节衔接紧密、操作流程规范有序,做到了“2个小时内完成封村封户”的目标。
应急演练结束后,李建浅、王伟力、李龙分别对各点位演练情况进行了现场点评指导。
指出,各部门、各社区要以本次演练为契机,对演练过程中暴露的问题进行彻底整改,对典型做法进行总结推广,继续坚持和完善应急封控能力,加强沟通协调,齐心协力把各项防控措施落实落细,全力保障人民群众生命安全。
要保持高度重视。始终以临战心态和首战用我、用我必胜的决心,做好日常准备和演练,确保一旦有突发情况,能立即投入战斗,在最短时间完成封控任务。
要坚持目标标准。各单位要在提高封控效率上下功夫,加强封控队伍沟通协调,不断磨合、持续提升,努力打造一支沟通顺畅、衔接有效、行动迅速的联合封控队伍,确保用最短的时间完成封控,最大限度减少病毒传播范围。
要完善封控举措。各单位要保持人员总体稳定,没有特殊情况不能随意减少、调换队伍成员,保障封控队伍战斗力。要坚持堵漏洞、补短板,改进工作方法,形成一套更加完善的应急封控体系。
社区工委,县公安局、检察院、法院、市场监管局、交通局、城管局先遣队,相关县直部门负责同志参加演练活动。