当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-13    
【字体: 】    打印
9月10日中秋佳节当天,县委书记吕智临、县长刘炎看望慰问疫情防控一线工作人员,并送上慰问品,代表县委、县政府向节日期间奋战在工作岗位上的干部职工致以诚挚节日祝福,感谢大家为全县疫情防控工作作出的积极贡献。

在北苏集中医学观察隔离点,吕智临、刘炎与一线防疫人员亲切交谈,详细了解了目前隔离点的疫情防控措施、值守制度和当前留观隔离人员情况。叮嘱大家要注意劳逸结合,保持乐观心态,在做好自身防护的同时要把工作做得更细致、更扎实,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。同时,叮嘱相关部门负责人做好疫情防控一线工作人员的后勤服务保障工作,解除大家的后顾之忧。
吕智临、刘炎指出,疫情发生以来,全县广大党员干部、医务工作者、公安干警、志愿者闻令而动、尽锐出战,主动担当、带头冲锋,夜以继日持续奋战在抗击疫情第一线,用实际行动守护着全县人民的健康与平安。特别是坚守在各交通卡口、核酸检测点、集中医学观察点等疫情防控第一线的工作人员舍小家、为大家,为全县阻击新冠肺炎疫情做出了积极的贡献。
吕智临、刘炎要求,要坚决克服麻痹思想、惯性思维,严格按照中央、省、市和县委、县政府的要求,以极端负责的态度,把各项防控政策举措落实落细落到位,全面筑牢疫情防控安全屏障。疫情防控一线工作人员要继续发扬吃苦奉献、顽强拼搏的抗疫精神和优良作风,同心协力、英勇战斗,做广大人民群众的守护者,为夺取疫情防控最终胜利作出更大贡献。
在津石高速无极收费站,吕智临、刘炎实地查看了核酸检测点和抗原检测区工作情况,详细询问、认真了解日均客流、高峰分布、出站流程、人流疏导、分区设置等情况。
吕智临、刘炎指出,节日期间,走亲访友、外出旅行和聚集性活动增加,学生返校也将进入高峰期,疫情输入传播风险增大,容不得丝毫怠慢,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚定不移坚持人民至上、生命至上,切实做好来无返无人员“落地双检”,防输入、细排查、强管控,严格落细落实各项防控措施,守牢疫情防控关口,坚决消除输入风险,持续巩固扩大疫情防控成果。
要切实发挥交通卡口“前哨”预警作用,宣传引导所有来无返无人员按照要求做好疫情防控工作,落实落细测温验码、核酸检测、抗原检测等措施,自觉接受核酸检测,主动配合完成“落地双检”,确保节日期间疫情防控工作平稳有序。
 相关部门负责同志参加了活动。