当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-16    
【字体: 】    打印
9月15日,我县举行民族团结进步宣传月启动仪式,副县长、公安局长王伟力,县人大常委会副主任牛印同出席启动仪式。
活动由石家庄市民宗局、无极县委统战部、无极县民宗局主办,高头回族乡、高头乡学区协办,无极县高头中心卫生院承办。活动以“铸牢中华民族共同体意识  喜迎党的二十大胜利召开”为主题,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,旨在深入贯彻习近平总书记在中央民族工作会议的重要讲话精神,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。
启动仪式上,副县长、公安局长王伟力宣布仪式启动并讲话,王伟力指出,要提高政治站位,增强政治自觉。各单位要站在讲政治、顾大局的高度,认清形势,把准方向,把民族团结进步创建的各项任务要求扛在肩上、落实到行动上。要牢牢把握主题,提升创建水平。创新方式方法,深化宣传教育。克服麻痹思想,做好疫情防控。以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进我县各民族交往交流交融,以高质高效的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。
县人大常委会副主任牛印同发表致辞,他指出,要在县委、县政府的坚强领导下,教育引导全县各族群众与党同心同向同行,画出实现中国梦的最大同心圆,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧地抱在一起。要抓学习、重宣传;强阵地、谋共创;聚民心,促融合。进一步凝聚全县各族群众的共识和力量,同心协力、不懈奋斗,为新时代建设实业强县、美丽无极书写新篇章,做出新的更大贡献。
启动仪式结束后,由县民宗局、卫健局、乡村干部组成的志愿者团队在活动现场分别开展了义诊、卫生保洁、核酸检测、慰问困难群众便民利民志愿服务活动,有效地推动了民族宣传进步活动的开展,为二十大胜利召开营造了浓厚的氛围。
相关部门负责同志参加了活动。