当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-20    
【字体: 】    打印
9月19日,市农村问题厕所排查整改调度会结束后,我县立即召开了农村问题厕所排查整改调度会,围绕落实好市会议精神、省市问题厕所督导反馈意见整改部署,对加快全县工作进度进行了再安排、再部署。县委副书记李建浅、副县长李龙出席会议。
会议强调,思想要再重视。要认清当前形势,严格时间节点,对标省市督导反馈问题和我县自查发现的问题,举一反三,加快整改进度,务必确保不出任何问题。
排查要再全面。开展问题排查回头看,对易忽略的区域和问题进行再摸排,务必要确保底数准确,摸排全覆盖。
整改要再加快。各乡镇务必要加派人手,加快行动,党委书记要亲自上手、亲自推动,围绕整改彻底和群众满意两个要求,确保立行立改的问题9月底前全部彻底整改到位。
台账要再完善。各乡镇要全面梳理,逐一查漏补缺,确保账实相符,经得起查验。
验收要再严格。各验收组要坚持实事求是,对验收结果负责,确保验收结果真实准确。
机制要再完善。建立管护机制,要坚持高标准严要求,细之又细持续推进整改工作落实。围绕厕屋问题、厕具问题、粪池问题、用水问题、防冻问题、粪污直排问题、设施后期维护问题、建而不用长期闲置、改变用途、卫生管护不到位等十方面问题,要严格按照标准排查整改,务必将“五项机制”落到实处。
督导要再加强。人居办要安排改厕专班人员每天督导检查,实行日报告制度,每天将各乡镇整改情况、验收情况进行排名。
各乡镇党委书记和主管副职、人居办相关负责同志、县改厕专班全体人员参加了会议。