当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-20    来源:魅力无极
【字体: 】    打印
9月18日晚,县长刘炎带队暗访夜查大气污染防治工作时强调,要认真贯彻落实省、市大气污染防治工作指示精神,进一步提高政治敏感性和工作责任感、紧迫感,压实责任,强化措施,周密管控,加强督查,全力高效推动我县空气质量尽快好转、平稳向好。

夜查中,刘炎采取不发通知、不打招呼的方式,随即来到人民广场施工现场,幸福街、建设路、人和街、希望路、科技街等主要道路,徒步查看县城区卫生保洁、扬尘源管控、车辆管理等工作情况,听取有关工作汇报,对存在问题进行现场交办。
刘炎指出,空气质量改善既是政治任务,又是民心工程。各有关部门要提高思想认识,久久为功,扎实做好大气污染防治各项工作。要加强专项治理,精准落实重点区域、重点时段、重点行业管控措施,全方位、全时段提升精细化治理水平。要压实工作责任,以更高的标准、更严的要求、更精细的管理扎实推进大气污染防治工作。
刘炎强调,各相关部门要协调联动,合理调配人力,加强卡点执勤,严格重型车辆管控,切实做好引导绕城行驶;要科学划分车辆停放区域,合理疏导车辆通行,减少环境污染;要严厉打击查处渣土车违规运输等违法违规行为。要持续加强施工工地日常管理,严格落实“六个百分百”防尘抑尘措施,强化清洁冲洗措施,确保施工现场不出现扬尘污染问题。要加强城区保洁全流程监管,对重点道路、重要区域实施全时段清扫保洁,做到道路见底见本色、无灰无扬尘。通过“全方位洒水、机械化洗扫、地毯式吸尘、定时段清洗”的作业模式,对城区主干道进行集中清洗、维护。要加大巡查力度,及早发现问题,督促整改到位,严厉打击环境违法行为,确保空气质量稳定向好。
副县长卢爱武,相关部门负责同志参加了活动。