当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-21    
【字体: 】    打印
9月19日,县长刘炎就皮革后整园区二期项目建设、部分企业生产经营和安全生产情况进行调研。
在皮革后整园区二期项目,刘炎实地查看项目建设进展情况,听取相关负责同志汇报。刘炎指出,在项目建设过程中要将安全放在至关重要的位置,严把施工工程质量,在保证安全、质量的前提下,科学调度,抢抓施工黄金时间,加快施工进度,用好洒水车、喷淋等抑尘设备,凝心聚力,进行高标准建设。
在嘉泰皮革制品制造有限公司、隆发皮革有限公司、元丰皮革有限公司、鸿发皮革有限公司、腾辉化工等企业,刘炎走进生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解各企业的生产经营状况和安全生产情况。他指出,企业要增强发展信心,不断增强发展后劲,加大研发投入,增强企业核心竞争力,要在生产中重视环保,改进生产工艺,实行精细化、清洁化生产,争创绿色企业,不断提升企业市场地位和经济效益。相关部门要对政策、市场信息等进行深入研究,为企业做好服务,邀请第三方为企业做体检,分析存在问题,解决发展难题。
刘炎强调,企业要严格落实好安全生产主体责任,把安全生产放在重要位置,加强“双控”机制建设,强化安全生产风险管控和隐患排查整治,要重视对员工的岗前培训,认真学习安全生产各项规章制度,让安全生产深入人心。
相关乡镇、部门负责同志参加了调研活动。