当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-23    
【字体: 】    打印
9月20日,无极县召开全县安全生产工作巡查督查动员会。会议由县长刘炎主持,巡查督查组组长张景文出席会议并讲话,县委常委、常务副县长吴宁作大会发言并就无极县安全生产工作开展情况向巡查督查组做了汇报。
巡查督查组组长张景文指出,安全生产巡查制度是安全管理工作的重要内容,是消除隐患、防止事故的重要手段,是推动安全生产属地管理、部门监管和企业落实主体责任的重要载体。
组长张景文强调将按照市安全生产委员会统一安排,重点巡查督查县级党委、政府贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,执行安全生产法律法规、落实安全生产责任制,开展专项整治三年行动、安全生产大检查和百日攻坚行动,落实国务院安全生产十五条硬措施等情况,并延伸巡查乡(镇、街道)和企业。巡查督查组将运用听取汇报、座谈交流、个别问询、分别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查督查。
县长刘炎对无极县配合巡查督查工作提出了具体要求。一要高度重视。市安全生产巡查组各位领导到我县开展巡查,是对我县安全生产工作的一次全面体检、有力监督和全方位指导,各单位要进一步提高政治站位,充分认清重大意义,加强组织领导,各单位要明确专人负责,主动沟通对接、全力配合,确保巡查工作顺利有序推进。二要全面整改。对巡查组交办的各类问题,各责任单位要高度重视,要做到立行立改、即行即改,一时难以整改的要制定整改方案,明确责任人,同时要采取有力有效的应急措施,坚决做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休。三要加强宣传。县安委办要加强与新闻媒体的联系沟通,及时提供有关信息,做好宣传报道工作。四要严肃纪律,落实责任。各单位要端正态度,认真对待此次巡查工作,及时提供相关资料,配合做好巡查工作,要落实好整改责任,履行好工作责任,要以此次巡查为契机,切实提升各级各部门安全生产履职能力,共同推进全县安全生产工作再上新台阶,以实际行动为党的二十大胜利召开提供安全稳定的社会环境。
市安委会第八巡查督查组全体成员;无极县各乡镇乡镇长,安委会有关成员单位主要负责同志、经济开发区主管副职参加了会议。