当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-28    
【字体: 】    打印
9月27日,全省、市安全生产、消防安全、森林草原防灭火工作调度会结束后,我县立即组织召开会议,贯彻省、市安全生产、消防安全、森林草原防灭火工作会议精神调度会。
会议指出,相关乡镇、部门要向各企业宣传安全生产相关内容,引导企业负责人进一步树牢安全发展理念,层层传导压力,筑牢安全防线 ,确保万无一失。要加大检查力度,督促企业不断完善安全管理制度,提升应急处置能力。
各乡镇、各部门,要深入排查治理各类安全生产隐患,严厉打击各行业领域的非法违法行为,发现问题要及时进行整改,及时反馈工作进度,准确反映真实情况,紧扣时间节点,采取最高标准、最严要求、最硬措施,确保隐患见底、措施到底、整改彻底。
要加大宣传力度,充分利用电子屏、悬挂横幅标语、发放宣传资料、播放事故警示教育片等方式,大力宣传普及安全生产法律法规和安全生产常识,切实提高广大人民群众的安全防范意识,营造浓厚的安全生产氛围,形成良好的社会导向。
相关乡镇、部门负责同志参加会议。