当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-09-29    
【字体: 】    打印
9月28日,无极县召开社区和农村疫情防控调度会。县领导李建浅、李龙出席会议。
会上,里城道乡围绕排查档案和一户一档做经验交流发言;县卫健局就最新防疫政策进行解读;农业农村局就系统数据和信息上报相关事项进行安排部署。
副县长李龙就做好社区和农村疫情防控相关事项进行具体安排。
会议指出,9月26日我县下发的《社区和农村工作分指挥部关于切实做好社区和农村疫情防控相关事项的通知》是县委书记吕智临专门强调的重要内容,各乡镇一定要高度重视,按要求落实到位。
会议指出,当前正处于党的二十大召开前的关键时期,从省到县都把疫情防控作为当前一项重点任务,各乡镇务必深刻领会、准确把握,确保不出任何问题。
会议强调,宣传教育要到位,确保人员报备积极主动。各乡镇、社区工委要通过多种渠道,广泛宣传来无返无人员管控政策,用好农村大喇叭、微信群、公众号、抖音快手等平台,发动群众相互监督,切实将来无政策传达下去。要加强警示教育,大力宣传不报备、脱离管控、不落实政策等造成严重后果的反面典型,让来无返无人员形成不想瞒、不敢瞒的心理和主动报备、配合管控的意识。
台账管理要到位,确保人员信息精准全面。各单位要根据表格内容,以村为单位,逐户摸排登记,确保一户不落、全面覆盖。要及时更新表格,对各村、各社区人员基本信息有变动的,要及时修改完善,确保信息保持最新状态。
排查措施要到位,确保人员动态及时掌握。要设立举报电话,提高群众监督的积极性。要定期入户排查,确保不放过任何一个漏网之鱼。要加强入口管理,查验进小区人员健康码和是否返县人员。各乡镇要以适当形式安排人员在各村查验外来人员健康码,确保不让风险人员流入本地。
落实管控要到位,确保各项要求落实落细。对居家隔离医学观察人员,要加强督导巡查,确保居家不外出。要加强红白事活动监管,同时做好相关人员的管控评估工作,严防私自办宴请活动。
各乡镇、相关部门负责同志参加了会议。