当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2022-11-18    
【字体: 】    打印
11月16日,县长刘炎就项目建设进行督导。
督导中,刘炎先后来到住建集团二期项目、金大陆文化创意产业园、泰智公馆等项目建设现场,通过实地查看、听取汇报,详细了解工程规划、进展情况和,并叮嘱企业在树牢疫情防控、安全意识、环保意识、质量意识的同时,加快推进项目建设,按期保质保量完成建设任务。
刘炎指出,要提高政治站位,统一思想认识,把抓好项目建设作为学习宣传贯彻党的二十大精神的具体行动,作为贯彻落实省委、市委会议精神的有力抓手,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“一切围着项目转、企业有事马上办”的理念,提高服务意识,细化服务举措,提升服务水平,高标准推动项目建设,赋能全县高质量发展。
刘炎强调,各项目方要严格落实好疫情防控主体责任,加强项目工地人员的进出管理、健康监测,筑牢“外防输入”坚固防线,确保在建项目疫情防控安全。
要压紧压实安全生产责任,加强项目建设工地安全生产管理,强化施工人员安全教育,主动预防、标本兼治,在风险防控上抓重点,在安全排查上全覆盖,在隐患整改上零容忍,强化对重大危险源的管控,逐一细化落实举措,切实做到靶向发力、精准施策,全面消除安全生产薄弱环节和风险隐患。
要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,紧扣时间节点,统筹谋划,全力加速推进重点项目建设进度,超前化解困难,保障要素供应,树立精品意识,加强施工管理和质量把关,抢抓有效工期,推动项目早建成早投用。
县经济开发区管委会主任马志伟,相关乡镇、部门负责同志参加了活动。