当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2023-01-11    
【字体: 】    打印
认真践行以人民为中心的发展思想,全力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。
慎终如始抓好疫情防控
按照不同时期防控政策科学调整防疫措施,“外防输入、内防反弹”阶段,在严格落实测温扫码、核酸筛查等措施基础上,以“查出可疑的人、切断传播的链”为重点,创新建立了县乡村(社区)三级疫情封控应急队伍体系、无极县货车监控平台,稳妥处置了周家庄等多起疫情;防疫重心从“防感染”转向“保健康、防重症”后,重点做好建立分级诊疗机制、提升医疗救治能力、推进老年人疫苗接种等工作,发热门诊日接诊能力达到2400人,最大限度保护了群众生命安全和身体健康。
用心用情回应群众关切
坚持把所有精力都用在让老百姓过上好日子,扎实推动共同富裕。全县新增城镇就业3225人,城乡居民人均可支配收入分别增长8.2%、9.2%,20项民生工程全部完成,10件民生实事扎实推进。以办好群众满意的教育为出发点,城乡集团化办学模式全面铺开,全民支教机制日益完善,新改建各类学校和幼儿园75所,筹资1000万元成立了诚明教育基金会,“大班额”得到有效解决,教育事业发展成绩受到省政府奖励表扬。持续深化“医共体”综合改革,总投资8.87亿元的新县医院建成投用,公共卫生服务能力明显增强。创新开通“民声热线”,县党政领导定时接听受访,帮助群众解决诉求210件,赢得社会普遍赞誉。
全力维护社会和谐稳定
常态化推进扫黑除恶斗争,深入推进“我为群众办实事”活动,“城区居委会+农村党员责任区”“四级信息群”等基层治理体系日益完善,村“两委”班子量化考核荣列全市8个基层党建工作品牌之一,“进京赴省”集体访实现零登记,防汛抗旱、安全生产和食药品安全形势平稳,群众安全感满意度大幅提升。