当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2023-01-11    
【字体: 】    打印
1月7日,政协无极县十四届委员会第七次常委会召开。县政协主席申立功,副县长李龙,县政协副主席李力军、何腾飞、李哲、李丽霞出席会议。会议决定政协无极县第十四届委员会第三次会议于2023年1月10日至1月12日在县综合服务中心报告厅召开。
会议听取了县政府及部分承办单位关于十四届二次会议以来提案办理情况汇报,部分委员围绕履行职责进行会议发言;会议审议通过政协无极县委员会委员履职评价办法(试行)、政协无极县委员会委员档案管理办法(试行);新增委员与大家见面;集中学习了习近平总书记重要讲话精神和中央、省市经济工作会议精神等相关文件,审议通过召开政协无极县第十四届委员会第三次会议有关事宜。
县政协主席申立功讲话指出,今年以来,县政协在中共无极县委的正确领导下,在县政府和县人大的大力支持下,十四届二次会议以来,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和“实业强县、幸福无极”工作任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,精心组织调查研究,积极开展参政议政,为推动全县经济社会发展做了卓有成效的工作。一是初步完善了机构设置,二是统筹安排各项履职活动,三是切实加强党组织建设,四是强化委员履职管理,五是对县政协工作积极宣传推介,有效提升了无极正能量。
申立功指出,即将召开的县政协十四届三次会议,对于助力全县中心工作和做好县政协明年工作都具有重要意义。要科学谋划、统筹安排、精心组织,确保会议成功召开。要做好全会筹备工作,把筹备好县政协十四届三次全会作为当前的重要任务,加强协作配合,提高组织服务工作水平。要进一步调动委员积极性,引导全体委员围绕县域经济社会高质量发展中的重点、难点问题和涉及人民群众切身利益的热点、焦点问题扎实做好调研,撰写高质量提案。要夯实工作责任,严明工作纪律,以务实的作风、一流的标准确保县政协十四届三次全会顺利召开。
县政协常委、部分特邀委员以及政协机关工作人员参加会议。