当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2023-12-04    
【字体: 】    打印
 为进一步提高我县行政执法人员的法治素养,做好市”八五”普法讲师团进无极巡讲工作。12月1日,县司法局组织开展“八五”普法讲师团巡讲暨《安全生产违法行为行政处罚办法》专题培训讲座。
此次培训邀请市律协行政专委会副主任、市“八五”普法讲师团成员徐凤侠律师进行授课。讲座上,徐凤侠律师以基层行政执法工作为视角,多个角度解读了《安全生产违法行为行政处罚办法》,并结合生动案例深入讲授了执法机关和执法人员提升执法水平的方向和方法,为我县执法队伍贯彻落实习近平法治思想,深入学习理解《安全生产违法行为行政处罚办法》发挥了指导和推动作用。
通过专题讲座,全县行政执法人员进一步深入了解和掌握了《行政处罚办法》在行政处罚适用原则、实施程序、决定执行和监督机制上所体现出的新理念和新内容,为全面提升行政执法能力水平、深入推进法治政府建设奠定了坚实基础。
下一步,县司法局将统筹安排,充分发挥普法讲师团职能作用,继续开展形式多样的宣讲活动,持续推动各部门落实“谁执法谁普法”普法责任制,增强全县行政执法人员的法治意识,促进严格规范公正文明执法,助推建设更高水平的法治无极。
县司法局主要负责同志主持会议,县直各部门负责行业领域安全生产执法人员全体、各单位分管安全生产工作副职以及各乡镇综合执法队、应急办全体参加了培训。